Biscotti salati al Parmigiano Reggiano e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:
-80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
-250 g di farina 0
-100 g di burro morbido
-3 uova intere + 1 tuorlo d’uovo da spennellare
-rosmarino tritato
-semi di sesamo
-semi di papavero
-sale
-pepe

Procedimento

Mettete il Parmigiano Reggiano grattugiato in una ciotola e aggiungete la farina, il burro morbido a pezzi e le uova. Lavorate per un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete 2-3 pizzichi di sale, una spolverata di pepe e il rosmarino che avrete precedentemente tritato con un coltello. Lavorate bene il composto per almeno un paio di minuti. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.
Riprendete l’impasto, stendetelo ad uno spessore di circa 4-5 mm, ritagliate i biscotti con un tagliapasta della forma desiderata. Sistemateli in una teglia coperta da carta forno, spennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto e cospargete i vostri biscotti salati al Parmigiano Reggiamo con semi di sesamo e di papavero.
Infine informate in forno a 180° fino a quando i biscotti risulteranno dorati in superficie per circa 15 minuti. Fateli raffreddare e serviteli in tavola!

Per questa ricetta, ringraziamo la nostra amica del blog lacucinasottosopra dove troverete tanti altri gustosi suggerimenti!