Cestino piccante di Parmigiano Reggiano con risotto di patate e provola

Ingredienti per 4 persone:
-1 cipolla bianca di media grandezza
-4 o 5 pomodorini
-una costa di sedano
-3 patate di media grandezza
-350 g di riso
-olio extravergine di oliva
-olio aromatizzato al peperoncino
-sale
-pepe
-burro
-250 g di provola affumicata fresca
Parmigiano Reggiano Campirossi grattugiato e a cubetti

Procedimento

Per la preparazione del cestino di Parmigiano Reggiano, ungete una piccola padella dal fondo antiaderente con l’olio aromatizzato al peperoncino. Distribuite sul fondo della padella antiaderente ben calda circa 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Campirossi. Una volta che il formaggio si è fuso uniformemente, formando un disco, trasferite la cialda ancora calda su un bicchiere capovolto per darle la forma del cestino.
Per la preparazione del risotto, versate in una pentola l’olio extravergine di oliva, la cipolla affettata finemente, il sedano e qualche pomorodino tagliato a metà. Fate soffriggere il tutto e unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. A metà cottura aggiungete sale e pepe. Una volta che le patate saranno cotte, aggiungete l’acqua per la cottura del riso.
Quando l’acqua raggiunge la temperatura di ebollizione, versate il riso per la cottura e aggiungete nuovamente sale e pepe. Una volta cotto il riso, spegnete la fiamma e unite qualche fiocchetto di burro, la provola tagliata a cubetti e mescolate fino allo scioglimento del formaggio. Completate con l’aggiunta di Parmigiano Reggiano Campirossi a cubetti e versate il composto all’interno del cestino di Parmigiano Reggiano.

Per questa ricetta ringraziamo la nostra amica Marina, sul suo blog www.tendenzemakeupenonsolo.it trovate tanti altri gustosi suggerimenti!