Tagliolini zafferano, zucchine e Parmigiano Reggiano

Ingredienti per 4 persone:
-2 confezioni da 250 g di tagliolini
-1 zucchina
-1/2 spicchio di aglio
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-sale
Parmigiano Reggiano Campirossi in scaglie
-50 g di burro
-50 g di farina
-1/2 litro di latte + 1 tazzina di latte
-1 bustina di zafferano

Procedimento

In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato, poi unite la farina mescolando con la frusta. Versate il latte poco alla volta facendo sciogliere bene la crema fino a quando sarà diventata abbastanza densa. Sciogliete nella tazzina di latte rimasta da parte la bustina di zafferano e poi versatela nella crema appena creata, facendo sciogliere l’intero composto. Aggiungete il sale e spegnete la fiamma.
Mettete in una padella l’aglio con l’olio di oliva extravergine per farlo dorare, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Fatela rosolare a fuoco vivo, aggiungete il sale ed infine spegnete la fiamma.
Preparate l’acqua in una pentola per cuocere la pasta, quando raggiungerà la temperatura di ebollizione, calate i tagliolini e cuoceteli per circa 3 minuti. Nel frattempo se la crema è molto densa, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. A fine cottura scolate i tagliolini e versateli nella padella con la crema allo zafferano ed almagamate per bene il tutto. Servite la pasta nei piatti, aggiungete le zucchine a cubetti ed infine completate il piatto con le scaglie di Parmigiano Reggiano Campirossi.

Per questa ricetta ringraziamo la nostra amica Maddalena, sul suo blog www.passioniandcuriosita.it, troverete tanti altri gustosi suggerimenti!