Zucchine gratinate con Parmigiano Reggiano grattugiato

Ingredienti per 4 persone:

– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio, schiacciato
– 1 grossa cipolla, tritata finemente
– 4 zucchine
– 150g Parmigiano Reggiano grattugiato
– 1 melanzana piccola, tritata finemente
– 2 pomodori perini tritati
– origano fresco
– 1 peperone rosso
– sale e pepe nero

Tempo di preparazione: 40 minuti

Procedimento:

In una casseruola basata, scaldate l’olio d’oliva con l’aglio e la cipolla tritata e fate cuocere per 3-4 minuti. Tagliatete a metà le zucchine e scavatele togliendo la parte interna, ma lasciando i lati abbastanza spessi per contenere il ripieno. Prendete l’interno delle zucchine, tritatelo finemente e aggiungere l’aglio e le cipolle. Quindi aggiungete i peperoni, le melanzane, e i pomodori tagliati e condite con origano a piacere. Cuocete per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggioungete il Parmigiano Reggiano grattugiato. Posizionate il mix dentro le zucchine, cospargete con Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocere per 5 minuti in forno.